工學院迎新“五新”推進,迎新迎心更“贏心”
日期:2021-09-02  發布人:工學院   作者:蘇婷、陳雪  來源:1-工學院  瀏覽量:770 打印本文

    蓉城金秋送暖陽科成校園迎新生。9月1日是電子科技大學成都學院新生報道的日子。工學院有來自全國各地的900余名2021級本科生,滿懷憧憬與期待,帶著蓬勃朝氣走進科成校園,開啟了人生新征程。

    清晨在工學院黨總支書記馬玉波的帶領下,工學院展開了為期一天的迎新工作,參加本次迎新的志愿者由工學院分團委學生會各部門主席及干事組織等組成。本次工學院的迎新活動中重點呈現“五新”一展——科技展一祝——心愿墻一禮——明信片一體——體檢機器人一照——為新生拍照留念。報道現場雙通道,盡量優化流程一站式辦理,網上已繳費的一分鐘辦理完畢等措施。



    學校黨委書記尹彤、校長馬爭、副校長陳春發等,來到了工學院新生報到點,慰問奮戰在迎新一線的師生員工同時叮囑工作人員和志愿者們戴好口罩、做好防疫工作。

  

    早上7點半,工學院學生會的同學們已經來到迎新地點進行布置,半個小時后全部的迎新隊伍便已經到齊“嚴陣以待”。迎新工作如火如荼,到處都是忙碌的身影,他們有的在門口辛苦的舉著院旗接應,有的在耐心的接受新同學的咨詢,還有的在微笑著為學弟學妹們辦理報道手續。工學院學生會及全體學生干部在迎新工作中積極主動,引導每一位新生順利辦理報道,宿舍登記等一切入學手續。



    一祝+一照+一禮。工學院在迎新工作中結合文化育人,為了讓新生盡快融入工學院,也讓學院更快了解新生的期待,同時學院為了每一位新生能留下一份寶貴的開學回憶專門設置了一面新語新愿報道完成的新生可以在心愿墻上寫下自己對大學生活憧憬并拍照留念同時工學院為每一位新生準備了一張特別的明信片上面填滿了學院對每一位學子的祝福祝愿他們能順利開啟“幸福”的大學生活


    一展+一體學院在迎新工作中結合專業教育,通過科技展的方式把有專業特色的代表性作品展示出來,包括機器人踢球、3D打印、互動小游戲、磁懸浮平臺等科技含量高、能激發新生興趣的特色作品,讓學生親身體會增強他們的專業自信、專業興趣,鼓勵他們在未來的學習中能不斷向優秀看齊,不斷突破。


    截止晚上20點,工學院的迎新工作基本結束,本次迎新活動圓滿完成,這是學院各領導老師及學生們共同努力的結果。一名來自電子科學與技術專業的同學說道學院飽滿的熱情,周到的服務,有序的安排,給留下了深刻而美好的印象,真正讓感受到了學院的溫馨

    最后工學院師生新生送上祝福大學生活,從今天開始。歡迎你們,工學院的新們!因為有了你們,科成校園的逐夢色彩更加靚麗愿你們不負青春、不負韶華、不負時代,揚起理想風帆,打牢知識功底,積蓄前進能量,鍛造過硬本領,做擔當有為的時代新人

核發:鄧穎穎 點擊數:770 收藏本頁
?
懂片帝app安卓-懂片帝app-懂片帝app手机版-懂片帝app下载安装