【科成歡迎你04】計算機學院用心迎新,創意滿滿
日期:2021-09-02  發布人:鄧穎穎    來源:  瀏覽量:771 打印本文

九月的第一天天氣清爽,電子科技大學成都學院計算機學院迎新的師生早早就在迎新點等候,翹首以盼2021級萌新的到來。

為了讓新生有回家的感覺,今年計算機學院在迎新工作中不僅用心迎新,還在迎新形式上做足了創意。

迎新標語充分彰顯學院特色

在東、西辦的圍欄上,張貼了許多具有計算機學院特色的標語“蓋亂世人用代碼,Helloworld就稱霸“、“二進制寫盡天下事,互聯網連接七大洲”、“我是技術人,我害怕它禿頭”、“林深時見鹿,深海時見鯨,開學時見你”......

 

這些貼近00后文化的迎新標語讓新生和家長耳目一新,打破人們對傳統計算機程序員沉悶的傳統印象。

分流+掃碼,迎新“防疫”兩不誤

   在百葉廣場計算機學院迎新地點,按照不同專業分出了不同通道。新生們先根據自己的專業到達相應的通道進行掃碼排號,輪到自己時,到達報道地點進行注冊。

 

大一輔導員段松杉表示這樣既符合相關的防疫要求,也可以避免學生報道時擁堵,確保迎新工作有序進行。

   迎新紅包禮品多,神秘大禮待揭曉

    計算機學院迎新地點,有一面墻上貼滿了紅包。新生在報道注冊后,可以隨機抽取一個紅包。據了解,紅包里面有老師寄語飲料水杯臺歷等禮品,還有一份神秘大禮,并且這份神秘大禮會在新生開學典禮上進行揭曉。

 

 

       拍照打卡紀念,開啟人生新征程

計算機學院迎新地點,有一個讓不少新生都駐足停留的地方——打卡拍照地。在這里,新生們可以打卡拍照,留下自己在大學校園的第一張照片。

新生輔導員段松杉說道“這種打卡拍照既符合當下學生們的喜好,也是一種儀式感。大學,是人生中的一個重要階段。拍照記錄這一新開始。”

 

 

 

計算機學院迎新工作人員積極策劃和通力合作之下,今年計算機學院的迎新工作有序開展,創意十足,受到了新生和家長的一致好評

據介紹今年來自全國各地700多名新生加入計算機學院,他們的到來為計算機學院的發展注入了新鮮血液

(學生記者團 羅玉蓉,黨委宣傳部 曹忠)

    

 

 

 

 

 

核發:鄧穎穎 點擊數:771 收藏本頁
?
懂片帝app安卓-懂片帝app-懂片帝app手机版-懂片帝app下载安装