關于開展第二季“拒絕舌尖的浪費 光盤打卡行動”活動的通知
日期:2021-06-04  發布人:后勤資產處   作者:于進洋  來源:后勤資產處  瀏覽量:614 打印本文


 

    為深入貫徹落實習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出的重要指示精神,宣傳貫徹《中華人民共和國反食品浪費法》,根據省教育廳轉發的《四川省公共機構節能工作協調小組辦公室關于開展第二季“拒絕舌尖上的浪費  光盤打卡行動”的通知》的通知精神,根據學院安排,決定在師生中開展第二季“拒絕舌尖上的浪費 光盤打卡行動”,現將活動通知如下。

 

一、活動目的

    在慶祝中國共產黨成立100周年之際,廣泛組織師生積極參與光盤打卡活動,在全校營造節約糧食、制止餐飲浪費的良好氛圍。

 

二、活動組織

 后勤資產處牽頭,學工處、宣傳策劃部協助,后勤勤學團參與組織。

 

三、活動安排

1.活動名稱:電子科技大學成都學院第二季“拒絕舌尖上的浪費光盤打卡行動”。

2.參加范圍:全校師生。

3.活動時間:202164日—621

4.活動平臺: 川觀新聞客戶端

5.活動方式:號召全校師生通過川觀新聞客戶端上傳當日餐后光盤圖片在線打卡。

 

四、具體參與步驟    

1.    下載安裝川觀新聞客戶端APP,通過手機號登陸;

2.進入客戶端首頁-點擊右下角“我的”,進入“服務”功能頁,找到并點擊“光盤打卡”圖標;

3.填寫地區(成都市郫都區)、所在單位(電子科大成都學院),上傳光盤照片進行打卡即可。

4.連續打卡7天以上,可將累計截圖及本人姓名和學號發送到科成智慧后勤公眾號即可獲得百葉積分盡美2分;

5. 連續打卡14天以上,可將累計截圖及本人姓名和學號發送到科成智慧后勤公眾號即可獲得百葉積分盡美4分;

   918af5d93711faf2e68673958a78d76

五、活動要求

相關單位要高度重視、廣泛宣傳發動。后勤資產處牽頭統籌活動的組織開展,制定實施方案,協調團委落實學生百葉積分加分,指導后勤勤學團制作推送宣傳內容,落實人員做好科成智慧后勤微信公眾號后臺運營和數據統計。學工處利用自身線上和線下渠道,同時向學生進行活動宣傳,擴大影響。宣傳策劃部發揮網站、科成電視臺媒體優勢積極介紹活動意義。

 

 

后勤資產處

2021.6.4

附件:第二季“拒絕舌尖上的浪費 光盤打卡行動”操作指南

 

核發:鄧穎穎 點擊數:614 收藏本頁
?
懂片帝app安卓-懂片帝app-懂片帝app手机版-懂片帝app下载安装