工學院智能制造工程系教師參加成都都市圈電子信息產業協同發展論壇培訓
日期:2021-07-19  發布人:工學院   作者:智能制造工程系  來源:1-工學院  瀏覽量:345 打印本文

    715日,由四川物聯網產業發展聯盟、重慶物聯網產業協會等單位主辦,中國電信股份有限公司成都分公司與成都秦川物聯網科技股份有限公司協辦,成都物聯網產業發展聯盟等承辦的成都都市圈電子信息產業協同發展論壇”培訓在世紀城國際會議中心召開。我校工學院智能制造工程系專職教師王文亞、焦文文、魏蒙希等應邀參加。



    在的成都都市圈電子信息產業協同發展論壇上, 四川省社會科學研究院研究員盛毅表示,成都都市圈產業生態建設,成都都市圈的產業生態涉及空間尺度較大、產業類型較多、構建生態體系更復雜,需要從實際出發,采取多樣化的建設策略。

產業生態,是生產或服務遵循產業關聯而在特定地域中形成的各企業相互依賴、上下游相互協作、要素相互流動、服務相互提供的一種產業集聚狀態。盛毅還提出了很多關于如何推進建設的意見等。


    通過此次培訓,了解了電子信息產業的發展,都市圈重點發展的產業集群,參會老師也進行了相關討論與分析。

核發:鄧穎穎 點擊數:345 收藏本頁
?
懂片帝app安卓-懂片帝app-懂片帝app手机版-懂片帝app下载安装