心手相連,風雨同舟,工學院關心關愛河南籍學子
日期:2021-07-30  發布人:工學院   作者:劉穎  來源:1-工學院  瀏覽量:0 打印本文

    7月17日以來,河南省遭遇極端強降雨,多地發生了洪澇災害。7月21日,河南省將水旱災害防御II級應急響應提升為I級應急響應。災情牽動著工學院領導、全體教職工的心。





    通過媒體了解汛情后,學院領導第一時間要求學院學生工作相關老師要高度關注河南省境內學生的安全狀況,第一時間做出工作部署,要求學工系統迅速行動起來,準確摸排我校在河南省境內的學生受災情況和困難需求,及時為他們送上關心關愛。

    7月22日上午,學院、輔導員及時聯系河南境內的工學院學子,了解學生狀況,詢問學生急難愁盼。經過排查,工學院共有河南籍學生3人,經輔導員和院領導及時、逐一與河南境內學生取得聯系,開展電話慰問,了解學生安全狀況和家庭受災情況,并表達學校的慰問和關懷,叮囑學生務必注意人身安全。3人均能及時回復并反饋全家平安,生活受到的出行不便和停水停電問題正在適應,當地正積極有效應對。




    此外,學院老師還向各自班級學生推送應急自救宣傳手冊,向河南籍學生表達學院的深切慰問的同時,提醒所有學生科學防災避險,進一步增強學生掌握防災自救知識的意識。此外,學院老師堅持假期24小時不關機,為受災學子和全體同學的假期需求提供及時的咨詢輔導和信息幫扶。

    目前,工學院河南籍學子們學習生活狀態平穩,他們或積極參加抗洪救災志愿活動,或利用暑期勤工儉學,他們紛紛感謝學校的問候與關心,表示將不辜負學校的殷切期望,努力成長成才。

核發:cduestcadmin 點擊數:0 收藏本頁
?
懂片帝app安卓-懂片帝app-懂片帝app手机版-懂片帝app下载安装