學生工作處召開2021級新生導生培訓會
日期:2021-09-01  發布人:學生工作處    來源:  瀏覽量:770 打印本文

為提高2021級導生團隊的工作能力,幫助新生導生進一步熟悉學校和學院學生工作情況,8月30日全天,學生工作處于學術報告廳舉行2021級新生導生培訓會。培訓內容圍繞學生工作介紹、迎新工作安排、學風建設理念、心理健康教育、團學工作、導生管理制度、什邡校區專題培訓等7個專題內容開展。



培訓中,學生工作處副處長董濤以“以學生為中心,成就學生理想”為主題,從學生工作體系、四位一體工作格局、信息化保障以及學生素質教育成果進行介紹。他提到,“導生是我們學院育人工作的重要一環,希望所有導生都能以身作則,按時按質按量完成工作任務,協助輔導員一同為新生做好大學引航工作!”。



學生工作處李榮佳、黃紅嬌和曾富楊分別從迎新工作安排、學風建設理念、科成計劃詳細內容、團學工作開展要求、百葉計劃重要性、導生管理制度多個面做了詳細講解,鼓勵導生從學習、生活、競賽、組織工作等多方面引導新生全面適應和綜合發展,養成良好的習慣,形成優良的品質;希望同學們能夠注重校園第二身份,豐富大學生活;通過一些導生工作典型案例講解導生應開展工作的方式方法、注意事項以及前期準備工作,多次強調導生開展工作要具有一定的敏感性,職責范圍內全力做,能力范圍內盡力做,積極爭做一名優秀導生。



心理健康教育中心主任彭丹從心理問題的識別與干預進行了專題講解,簡述了如何判定新生心理狀態是否正常,同時希望導生多注重新生心理健康的引導,輔助更好地適應和開始大學生活。



什邡校區管理委員會老師張凱森主要從新校區的設施建設情況、導生工作安排及導生工作注意事項為同學們進行專題分享。



培訓最后,所有導生分為8個小組,分別就心理、學風建設、新生特點解析、科成計劃實踐課培訓、綜合素質提升意義等8個方面展開了激烈討論,并對討論結果進行了集體分享。



本次培訓會讓導生更加明晰自身的工作職責和工作要求,全體導生將詳細制定工作開展計劃。各學院也將繼續開展導生工作階段總結,實踐培訓、專題培訓,持續提升導生團隊工作水平。

核發:鄧穎穎 點擊數:770 收藏本頁
?
懂片帝app安卓-懂片帝app-懂片帝app手机版-懂片帝app下载安装